您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

厦门市湖里区直工委运用“互联网+”扎实推进学习教育

fjdj.fjsen.com 2017-08-09 16:33:52   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 为确保“两学一做”学习教育全覆盖、无死角,厦门市湖里区直机关党工委充分利用现代化信息手段,探索将“互联网+”融入到“两学一做”学习教育,通过把支部建在网上,使党员连在线上,让成效落在做上,进一步推动学习教育深入开展。

用好“党建e家”平台,把组织建在网上。

利用厦门“党建e家”网络管理平台,采取实体组织虚拟映射的方式,将湖里区直机关党工委所属90个党支部、1403党员完整映射在网络上,使各级党组织在网上“安家”。截止2017年8月初,线上缴纳党费人数达1348人,接转组织关系37人,开展主题党日等活动803场次。

创建微信、QQ交流平台,把党员连在网上。采取“微信公布信息、线上讨论交流、线下实践锻炼”的形式,开展支部“微生活”,鼓励广大党员干部将“两学一做”新知识点、新问题及热点问题发到群内,引导党员共同学习、共同讨论,引导各级党组织在线讨论交流,方便广大党员随时、按需、自主开展学习,了解工学矛盾的同时,不断提高党性修养。

防止离线走过场,把成效落在做上。通过线上线下齐考评,利用微信群监督活动开展情况,激发各支部赶超动力,并开展“考学”督查,定期检查党员学习情况,全程掌握学习教育进展,及时通报情况。同时将学习教育和中心工作紧密结合在一起,通过开展志愿者服务、在职党员经社区报到、当“路长”参与城市综合治理等活动,引导党员为群众服务,为厦门金砖会晤保驾护航,实现工作和学习“两手抓、两不误、两促进”。(湖里区直工委)

相关新闻
相关评论