您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

福建省榕城监狱召开党风廉政暨队伍建设工作会议

fjdj.fjsen.com 2017-08-09 16:47:35   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯(通讯员 林伙星、黄钢)8月9日上午,福建省榕城监狱召开党风廉政暨队伍建设工作会议,学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和政法队伍建设的重要指示精神,贯彻落实厅局有关会议精神,回顾总结去年以来党风廉政建设和队伍建设工作情况,部署下阶段工作任务。

会上,监狱纪委书记张德明,副政委、政治处主任黄培洪分别就党风廉政建设和队伍建设工作进行了具体部署;党委书记、监狱长黄一伟就深化全面从严治党、深入党风廉政建设、加强过硬队伍建设作了重要讲话;监狱党委副书记、政委陈友银主持会议。

黄监狱长指出,各级领导要准确把握中央、省委、司法部的重大决策部署,围绕厅局工作要求,切实担负好全面从严治党的主体责任,坚持严字当头、标本兼治,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,努力打造过硬监狱人民警察队伍,以良好的精神状态和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。一要淬火成钢、落实责任,始终抓牢全面从严治党。监狱两级党组织要坚定不移履行好重大政治责任,把全面从严治党贯彻落实到工作全过程,压紧压实党风廉政建设“两个责任”。突出第一责任,守土有责常态化;突出纪律规矩,旗帜鲜明讲政治;突出教育预防,监督执纪不放松;突出建章立制,约束规范两手抓。二要锋刃出鞘、铸魂肃纪,始终抓牢全面从严治警。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“弘扬俊波精神”与开展“16个一”相结合,促进民警践行“忠诚、敬业、爱民、担当、务实、廉洁”精神内涵,突出“一支部一特色”,突出问题导向,突出活动载体,把开展学习教育、党建活动与抓落实、补短板紧密结合,解难题破瓶颈。三要咬定青山,再接再厉,出色完成年度工作任务。以贯彻落实会议精神为新起点,迎接新挑战,抢抓新机遇,严格按照上级工作部署,围绕监狱党委工作要求,牢牢把住党风廉政建设和队伍建设等工作重点,从严从实把工作任务落实到岗、落实到人,咬定青山不放松,再接再厉建新功,出色完成年度工作任务。(福建省榕城监狱)

相关新闻
相关评论