您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

厦门市湖里区直工委参观学习城市基层党建示范点

fjdj.fjsen.com 2017-08-14 16:35:33  湖里区直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

8月11日,厦门市湖里区直机关工委组织区各机关部门的党务工作者现场参观学习湖里区部分城市基层党建示范点。

第一站参观了禾山社区凯悦新城小区,听取禾山社区党建经验,突出支部建在小区上,推行党员积分制管理办法,发挥党建引领作用,融合共建单位、业委会、物业和社会组织等多方力量,打通社会治理服务最后一百米。

第二站参观了金安社区,学习金安社区始终以习总书记视察关怀为动力,团结带领群众持续创新打造有态度、有力度、有热度的“三有”幸福党建品牌,促进居民幸福感和获得感不断提升。

第三站参观兴隆社区,听取兴隆社区介绍台胞融合社区治理创新,通过搭建志愿服务平台,积极带动台胞参与志愿服务,鼓励台胞将台湾地区优秀志工经验带入社区,提升台胞对两岸一家亲的价值认同感,构建和谐幸福的两岸家园,提升城市基层党建工作水平。

第四站参观殿前街道党群活动服务中心,学习殿前街道凝聚“鹭岛红哨”党建文化,探索“345”城市基层党建工作法,打造高殿社区集体经济发展、云创智谷“互联网+”党建等党建引领城市发展品牌。

通过此次参观学习,机关党务干部感到基层党建特色鲜明、科学规范、制度管用,纷纷表示要学习借鉴他们的先进经验,扎实抓好机关党建工作。

相关新闻
相关评论