您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

湖南2017年省直单位普法工作培训班圆满结业

fjdj.fjsen.com 2017-08-18 16:57:43   来源:湖南机关党建网 我来说两句

根据省委法治湖南建设领导小组办公室的工作部署,为提升省直单位普法依法治理水平,确保各单位顺利完成2017年学法考法工作,持续推动普法工作有力有序开展,2017年省直单位普法工作培训班于8月10-11日举行。来自省直和中央驻长各单位150余名学法考法负责同志参加了此次培训,省直工委委员余卫星到会并做了动员讲话。

此次培训邀请了省高级人民法院副院长杨翔,省司法厅党组成员、副厅长唐世月,省委法治办专职副主任、省司法厅法宣处处长刘刚魁,湖南日月明律师事务所律师戴曙光等专家,分别就《依法行政与行政诉讼》、普法工作责任制的落实、如何扎实推进七五普法工作、《合同法》在实际操作中的难点等问题进行了授课。

本次普法培训班在培训手段上进行了创新,收到了很好的效果。一是严明上课纪律。设立座位牌,每堂课进行到课率检查,培训参会情况做到一目了然,杜绝了缺课、迟到、早退情况的发生。二是运用“互联网 ”手段。参训人员都安装了“湘直宣传工作平台”手机APP,培训通知、培训日程、课程内容,甚至是会场导航,都通过手机APP进行发送。三是开展培训测试。培训班结束时,组织参训人员通过手机平台,对两天的课程内容进行了试卷测试,大部分学员都得到了满分。

培训结束后,参训人员反映,通过此次培训,一方面掌握了今年学法考法工作的各项规定和要求,另一方面也受到了各类法学知识的熏陶和洗礼,对下一步开展普法工作具有很强的指导作用;同时,培训班时间安排紧凑,课程丰富翔实,纪律要求严明,真真正正地学到了东西,也交流了工作经验,收获很大。

相关新闻
相关评论