您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

仙游探索“美丽 党建创优”

fjdj.fjsen.com 2017-08-22 08:31:29  郑志忠 来源:东南网 我来说两句

东南网8月22日讯 (福建日报 郑志忠)近日,木兰大道仙游先行段如期开工建设。党员干部在项目一线比学赶超,掀起了推进项目建设的热潮。这个先行项目总投资约3亿元,年底能够完成部分路基,2018年10月份竣工通车。

今年,仙游县共有124个项目被列为《建设美丽莆田行动纲要》九个专项行动项目,年计划投资108亿元。县里积极探索好机制,出台好举措,以“美丽党建创优”新模式,调动党员干部一线项目当先锋的积极性,美丽项目建设取得可喜成绩,其中绿色产业(一产)、全域旅游、开放创新、生态文明、城乡建设、基础设施、民生改善等七个专项行动投资完成超序时。

该县从有关单位抽调责任心强、业务熟、基层工作经验丰富的工作人员99名,参与推进21个省重点项目建设,还成立5个临时党支部,共有党员96名,保证了美丽仙游建设一线“哪里有任务,哪里就有党旗;哪里有党员,哪里就有党组织”。上半年仙游“五个一批”项目新开工项目数117个,居全省第6位,考评排名莆田市第一。

相关新闻
相关评论