您所在的位置: 福建机关党建网> 省总工会 > 正文

省总工会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

fjdj.fjsen.com 2017-08-22 15:24:49  省总工会 来源:福建机关党建网 我来说两句

8月21日,省总工会召开党组学习中心组(扩大)学习会。主题为“学习俊波,忠诚履职”,省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏特撰写《满腔热情,忠诚履职——再谈工会干部廖俊波精神》一文。要求全省各级工会干部,一定要像廖俊波那样热情热忱。

大家日复一日、年复一年,默默无闻地在岗位上发光发热。如果缺少工作的热情热忱和责任心,往往就容易在单调中麻木、在常态下懈怠。事在人为,要把一件常年累月做的工作干得更出色,关键是要有像廖俊波那样事事追求极致的责任心和热情。一定要像廖俊波那样有心有力。一个人在自己的岗位上要想做成点事,有心无力不行,有力无心也不行,无心无力更是不行,一定要像廖俊波那样有心有力、心力俱到才能有所作为、有所成就。现在工会工作千头万绪,需要我们更多的是坚持和坚守,当好事业的守望者,保持良好的工作心态和状态,像廖俊波同志那样持续工作的热情,持续提高自身的能力素质,通过我们的传承和弘扬,把党领导下的工运事业推向前进。

会上,政研室、权益部、组织部、劳动部报告近期省总工会几个大活动概况;机关党委通报机关青年读书社成立近一年的活动情况,并就迎接2016年度全面从严治党主体责任检查整改情况“回头看”、省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化调研督查、省级文明单位考评、做好机关绩效工作提出相关措施。省总工会党组书记、副主席丁文清主持会议,就上一阶段工会工作进行点评,并就学习廖俊波同志的担当精神提出要求:一是抓工作,要敢于直面问题;二是抓改革,要敢于打破常规;三是抓队伍,要敢于赏罚分明;四是抓管理,要敢于承揽责任;五是抓纪律,要敢于剑指利益。(

相关新闻
相关评论