您所在的位置: 福建机关党建网> 省红十字会 > 正文

省红十字会机关文明办开展学涉外礼仪培训活动

fjdj.fjsen.com 2017-08-22 15:28:20  省红十字会 来源:福建机关党建网 我来说两句

8月14日,为响应省“树文明新风•迎金砖宾客”主题活动开展,以良好的文明风尚迎接金砖会晤,会机关文明办组织“学涉外礼仪﹒迎金砖宾客”培训活动,会机关、直属事业单位全体干部职工参加培训。培训采取观看视频和交流讨论的形式,视频选自“党建微课”平台上的课程《政务礼仪》,重点学习该课程第十三讲“涉外礼仪”。

培训视频通过生动的外事交往案例阐述了涉外礼仪中相互尊重、对等平衡、不卑不亢、内外有别、求同存异、入乡随俗、信守约定、尊重隐私、女士优先、以右为尊等十大原则。参加培训的干部职工纷纷表示,随着对外交流工作水平的提高,学习涉外礼仪的重要性愈加突出,组织和参加涉外礼仪培训有助于我们在对外交流工作中展示良好的精神面貌和文化修养。

相关新闻
相关评论