您所在的位置: 福建机关党建网> 国家统计局福建调查总队 > 正文

福建调查总队组织观看廉政警示教育片《警钟》

fjdj.fjsen.com 2017-08-22 15:37:34  福建调查总队 来源:福建机关党建网 我来说两句

8月16日下午,国家统计局福建调查总队组织机关干部职工集中观看了廉政警示教育片《警钟》。旨在以案释纪,推动总队机关干部职工廉政教育全覆盖,进一步增强干部职工纪律规矩观念,提高廉洁从政意识,营造从严治党、从严治队的良好氛围。

警示教育片《警钟》收录了近年来中央国家机关4起违法违纪典型腐败案件,通过“硕鼠”的真相、“腐败”的朋友圈、“失守”的底线、被围猎的目标4个片断,深刻剖析和揭示了涉案人员腐化堕落的心理历程和犯罪轨迹,告诫我们必须牢记职责使命秉公用权,敬畏法纪守住底线,慎重交友净化圈子,提高警惕谨防围猎。观看后震撼人心、发人深省。

福建总队机关干部职工纷纷表示,要从腐败分子堕落蜕变的轨迹中汲取教训,常思贪欲之害,常怀律己之心,心存敬畏,慎独慎微,守住道德底线、纪律红线,坚持理想信念不动摇,深入推进福建国家调查队系统党风廉政建设,以更加饱满的政治热情和突出的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻
相关评论