您所在的位置: 福建机关党建网 > 海峡出版发行集团 > 正文

海峡出版发行集团学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

fjdj.fjsen.com 2017-08-24 15:55:55  海峡出版发行集团 来源:福建机关党建网 我来说两句

8月8日,海峡出版发行集团党委书记、董事长刘瑞州主持召开党委会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并研究部署学习贯彻意见。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

会议要求,集团各级党组织要按照中央、省委的统一部署,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感,学习好、宣传好、贯彻好讲话精神,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要紧密联系本单位本部门工作实际,坚持学以致用、用以促学,在用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,努力把讲话精神贯彻落实到党的建设和改革发展稳定各项工作中。年底前要重点做好3个方面的工作:一是扎实做好喜迎十九大和厦门会晤工作。抓紧抓好喜迎十九大、弘扬主旋律精品力作的出版工作,做好集团期刊、新媒体迎接党的十九大的专题宣传报道,确保圆满完成厦门会晤外宣品制作、运输任务。二是扎实做好安全稳定工作。加强意识形态工作,确保生产经营安全,正确处理改革、发展、稳定的关系,落实安全稳定工作责任制。三是扎实做好其他各项工作。强化出版内容建设,加快转型升级步伐,加大增收节支力度,创新内部运营机制,深化对台对外交流合作,推动全面从严治党向纵深发展,确保圆满完成年度目标任务。 

相关新闻
相关评论