您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直工委常务副书记梁晋阳一行赴京向中直机关工委、中央国家机关工委汇报“全国机关党建理论研讨会”筹备工作情况
2017-09-06 09:13 来源:福建机关党建 责任编辑:卓志沐
  

中直机关工委副书记王秀峰(左三)、全国党建研究会机关专委会主任委员张辉(左二)听取汇报并讲话

福建机关党建网讯 由全国党建研究会机关专委会主办,福建省直工委、福州市直工委联合承办的“2017年全国机关党建理论研讨会”,将于9月11-12日在福州召开。

为了把研讨会的各项筹备工作做得更好更扎实,确保会议开得圆满成功,省直工委常务副书记梁晋阳最近带领福州市直工委和省直工委有关人员(一行四人)专门赴京,向中直机关工委、中央国家机关工委领导和全国党建研究会机关专委会汇报研讨会筹备情况以及近年来福建机关党建工作,同时走访了《中直党建》、《紫光阁》两家杂志社并与他们座谈。中直机关工委、中央国家机关工委有关领导,全国党建研究会机关专委会领导,《中直党建》、《紫光阁》两家杂志社负责人,热情接待了梁晋阳常务副书记一行。

中直机关工委副书记王秀峰,中央国家机关工委副书记、纪工委书记陈超英,全国党建研究会机关专委会主任委员张辉,出席汇报座谈会并讲话。梁晋阳代表福建省直工委,首先汇报了近年来我省机关党建工作特别是今年以来省直机关党建工作开展情况,专题汇报了全国机关党建理论研讨会筹备情况(含研讨会筹备方案),得到与会领导的充分肯定。梁晋阳代表会议承办方,诚挚邀请中直机关工委、中央国家机关工委、全国党建研究会机关专委会领导和《中直党建》、《紫光阁》杂志社负责同志届时出席研讨会,到福建考察指导工作,得到有关领导的积极回应。

中直机关工委副书记王秀峰指出,福建机关党建工作抓得很细很实,取得一系列成效,很多做法和经验值得中直机关学习借鉴,比如:加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,实施“1+X”工作法等措施;狠抓机关作风建设,持续推进机关党组织与扶贫开发重点村、驻点村结对帮扶,党员到社区报到服务群众工作和行政服务中心“马上就办”窗口建设;着力推动全面从严治党主体责任落实,围绕第一责任人落实“第一责任”,推动建立部门党组(党委)书记抓机关党建述职评议制度,制定“一把手”抓党建“责任清单”;抓实机关基层组织建设,着力发挥“1263”机制在机关党的建设上牵头管总的作用,深入推广机关党支部七项基本工作法,坚持不懈推进机关党建机制创新,等等。他强调,今年全国机关党建理论研讨会的筹备,时间紧、任务重,福建省直工委、福州市直工委为此做了大量前期准备工作,目前研讨会的各项筹备工作进展顺利,接下来要继续扎实做好做细,严格按照中央八项规定精神把好关,贯彻落实“讲政治、讲纪律、讲规矩”的要求,注意加强会风建设,切实把研讨会开好,确保圆满成功,取得更大成效。

更多》相关图片