您所在的位置: 福建机关党建网> 创先争优风采 > 正文

全国党建机关党建理论研讨会闭幕

fjdj.fjsen.com 2017-09-12 11:34:51  陈楠 来源:福建机关党建网 我来说两句

机关党建网9月12日讯(本网记者 陈楠)由全国党建研究会机关专委会主办、福建省直机关工委和福州市直机关工委承办的全国机关党建理论研讨会今日闭幕。

会议期间,与会代表围绕“习近平总书记全面从严治党战略思想”和“增强机关党员干部‘四个意识’”两个重点课题展开深入研讨。福建省直工委等10个参研单位在大会上作了交流发言。福建省直工委作为第一重点课题“习近平总书记全面从严治党战略思想研究”的牵头单位,陕西省直工委作为第二重点课题“增强机关党员干部‘四个意识’研究”的牵头单位,分别在今天举行的分课题讨论会上广泛听取意见建议,修改完善本课题综合研究成果报告。与会同志将调研考察福州市行政服务中心、军门社区和福建自贸区(福州)物联网开放实验室等,实地感受福建改革开放和党的建设各方面的工作情况。在各课题组成员单位的通力协作下,会议圆满完成了两个课题研究任务,取得了丰硕的研究成果,形成了一批高质量的课题报告,为把全面从严治党不断推向纵深提供有益借鉴。

全国党建研究会机关专委会主任张辉充分肯定了这次研讨会取得的成果,对课题总报告和子报告进行了点评,介绍了机关专委会的有关工作情况,并就进一步做好机关党建研究工作提出了要求。她指出,此次会议起点高,站位准,有新突破,新亮点。会议的召开,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,深化习近平总书记全面从严治党战略思想研究,具有重大促进作用,是对推进全面从严治党、增强“四个意识”问题的再认识、再提高。

福建省直工委常务副书记梁晋阳指出,本次会议,得到中央直属机关工委、中央国家机关工委、全国党建研究会和福建省委、福州市委的高度重视。中央直属机关工委常务副书记孟祥锋同志就任以来,专门听取研讨会筹备情况汇报并多次作出指示。福建省委常委、福州市委书记王宁同志多次过问会议筹备情况;福建省委常委、秘书长、省直机关工委书记梁建勇同志亲自审定会议方案。会前,福建省委常委、省纪委书记刘学新,福建省委常委、秘书长梁建勇分别会见前来出席会议的中央直属机关工委、中央国家机关工委、全国党建研究会及其机关专委会领导。在全国党建研究会机关专委会的悉心指导下,福建省直工委和福州市直工委专门成立会议筹备组,举两级工委之力,在会议联络、交流研讨、学习考察、会议接待、会务保障等方面都做了认真安排,全力做好会议各项服务工作,保证了会议的顺利召开和圆满进行。与会的第一课题、第二课题28个参研单位,对此次研讨会高度重视,积极参与,紧密配合,加强沟通,及时上报了本课题子课题和研讨交流材料,为会议的召开奠定了良好的基础。

梁晋阳强调,机关党建是党的建设的重要组成部分,在整个党建工作中起着表率引领作用。希望这次会议,能进一步增强深化全面从严治党的紧迫感,进一步增强贯彻落实“四个意识”的自觉性,进一步增强做好机关党建工作的责任感。各单位要深刻把握机关党建工作面临的新形势新任务,进一步增强做好机关党建工作的信心和决心,激发责任意识,强化使命担当,不断推进机关党建思路、载体、方法和制度创新,努力提升机关党建科学化水平,不断开创机关党建工作新局面。

相关新闻
相关评论