您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省海洋与渔业执法总队执法船争创全国青年文明号

fjdj.fjsen.com 2017-09-18 15:27:03  省海洋与渔业执法总队 来源:福建机关党建网 我来说两句

日前,共青团福建省海洋与渔业执法总队委员会专门发文部署总队中国海警2115、中国海监8003、中国渔政35001三艘执法船创建海洋系统“2017-2018年度全国青年文明号”工作。

通知要求三艘执法船所在团支部(总支)要积极争取支队领导支持重视,将“2017-2018年度全国青年文明号”创建工作作为支队一项重要工作任务,成立以支队主要领导为组长的创建工作领导小组,要按照统一部署、分工协作、形成合力的要求制定切实可行的工作方案,明确创建规划,提出经费预算,对创建工作做出周密安排,精心组织实施,抓实抓好;要充分发动青年力量,务必确保创建重点工作专人负责。着力开展“建功海洋十三五·青春献礼十九大”等主题创建活动,把握“五四”、“七一”等关键时间节点开展具有鲜明海洋执法特色的实践活动,着力创新和完善有形有力的政策机制、创建载体、执行规范等,抓实抓活创建过程,充分体现青年文明号海洋执法特色建设、服务青年成才的创建功能。要运用多种形式和手段,大力宣传和普及总队执法船争创青年文明号的工作情况和社会效果,注意收集整理宣传图文视频资料,形成宣传报道的集聚效应。

今年,全国海洋系统创建工作已于“2017-2018年度全国青年文明号”创建工作2017年7月全面启动。目前,总队三艘符合条件的执法船都参加海洋系统“2017-2018年度全国青年文明号”争创工作。这是继今年五月,总队中国海警2112船被授予全国级“青年文明号”之后,总队共青团工作积极开创新局面,再上新台阶的又一有力举措,对于进一步擦亮总队执法船青年文明号品牌,积极倡导、全面营造忠诚履职、爱岗敬业、拼搏进取、创先争优氛围,继续争创一流管理、一流业绩、一流人才具有重大意义。

相关新闻
相关评论