您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

宁波市直机关工委组织开展党风廉政教育活动

fjdj.fjsen.com 2017-09-26 17:30:11   来源:宁波机关党建网 我来说两句

9月15日下午,工委机关全体党员干部赴市公安局廉政教育基地参观学习。该廉政教育基地内分设序厅、发展历程、警营标杆、亲切关怀等7个主题展厅、22个板块,分为励志篇和警示篇。在展厅内部,同志们随着工作人员的讲解边听边看,一张张发黄的老照片、一个个陈旧的老物件,展示宁波公安60余年励精图治、沧桑巨变的发展历程;一组组珍贵的镜头记录了各级党政领导对宁波公安的亲切关怀;一张张朴实的图版展示近年来我市公安机关通过持之以恒地加强廉政建设和反腐倡廉建设,实现了业务工作、队伍建设和纪律作风建设的同步协调发展的丰硕成果;一个个鲜活生动的荣誉典范,树起一个个楷模,励志公安民警以此为标杆提速超越;一个个触目惊心的反面案例,敲响一声声警钟,警示公安民警涤荡灵魂廉洁从警。基地设置的廉政知识互动问答系统、电子留言台、情景教育等内容让人耳目一新。参观过程中,同志们认为,基地用科技手段进行宣传教育,在警示教育中引入荣誉教育,用真实的案例教育替代空洞的说教,是一堂廉政教育的好教材,使人受益匪浅。大家表示,作为机关党务干部,一定要严明政治纪律和政治规矩,不断增强廉政意识和纪律观念,实实在在做好当前机关党建各项工作,喜迎党的十九大胜利召开。市委副秘书长、工委书记马春骐等工委班子成员和工委机关党员干部30多人参加了教育活动。

相关新闻
相关评论