您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

福建省榕城监狱加强对民警节前安全教育

fjdj.fjsen.com 2017-09-27 16:00:46  福建省榕城监狱 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步增强民警的安全责任意识,确保国庆、中秋节日期间监狱的安全稳定,榕城监狱加强对民警进行了节前教育。

一是要求全体民警认真遵守工作纪律,不得擅自脱岗漏岗,严格遵守工作时间,认真做好本职工作。

二是节日期间要进一步提高安全警惕性,提升安全首位意识,增强自我保护意识。

三是严禁酗酒,严禁酒后上岗,要严格遵守“六条禁令”和“七条禁令”。同时,要严格“禁酒令”及交通安全相关要求,督促民警做到安全文明行车,降低交通事故的发生率。

四是加强值班备勤工作,确保警力合理配备,认真负责地值好每一班,站好每一岗。

五是要坚持应急指挥中心24小时值班制度,确保信息通讯畅通。

六是提倡勤俭节约,要发扬艰苦奋斗和勤俭节约的精神,倡导文明过节,党员领导干部要严格遵守廉洁自律各项规定。

七是加强民警“八小时以外”自警自律,严禁民警参与赌博或其它不健康的娱乐活动,通过领导电话提醒、部门跟踪随访的形式加强对民警的管理督促,自觉维护监狱人民警察良好形象。

监狱对民警进行节前教育,进一步增强了民警的安全意识和责任意识,为民警的违法违纪行为敲响了警钟,为监狱平安稳定地度过国庆、中秋佳节奠定了基础。

相关新闻
相关评论