您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

福建省榕城监狱开展节前特色党日活动

fjdj.fjsen.com 2017-09-28 16:02:48  福建省榕城监狱 来源:福建机关党建网 我来说两句

在国庆、中秋佳节即将来临之际,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,福建省榕城监狱结合党建工作的实际情况,基层党支部积极开展节前特色党日活动。

日前,教育科党支部充分发挥基层党组织的思想引领和组织协调作用,以开展“一支部一特色”的党建品牌为契机,并以学习本支部党员-第六届全国道德模范诚实守信候选人高建辉先进事迹同志为带动,先后多次组织党员民警开展中小学生安全教育宣讲、“穿墙引线、爱无边界”服刑人员未成年子女帮扶及“福建青创”刑释人员就业创业对口扶助等公益服务活动。不仅突出了党内活动的特色,而且做成了系列性项目,收到持续性效果。

9月26日,该支部张华荣同志带领支部党员一行4人,来到福州市仓山区公园路的高建辉同志结对帮扶对象孤寡老人谢阿姨的家中开展“志愿服务”为主题的党日活动。党员民警仔细了解其目前的生活、身体情况,向其致以节日问候,并送上了月饼及其他慰问品,使其感受到社会的温暖。随行的民警医生程东进同志还为谢阿姨进行了疾病诊查。党员们表示通过此行深深感到高建辉同志十几年如一日坚持帮助困难群众的不易,今后仍将继续积极参加志愿服务活动,为群众多办好事、多办实事。 此次活动作为“标齐身边模范、争当合格党员”支部特色品牌建设的具体实践,起到了较好的带动引领作用。今后,该支部全体党员将按照“口号千遍不如实干一次”的要求,引导全体党员民警见贤思齐,在立足业务工作的同时充分发挥自身优势,以身作则,服务群众,践行党员的宗旨。

相关新闻
相关评论