您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

福建省榕城监狱学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

fjdj.fjsen.com 2017-09-29 16:27:49  福建省榕城监狱 来源:福建机关党建网 我来说两句

为了扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,9月29日,福建省榕城监狱召开党委中心组集中学习研讨会,围绕“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及推进“两学一做”常态化制度化的第二主题:践行“四讲四有”标准、争做“四个合格”党员展开心得体会交流。会议由监狱党委书记、监狱长黄一伟同志主持,在家监狱领导班子成员和副处级以上干部,各党支部书记和直附属机构负责人参加了学习研讨。

首先,大家集中学习习近平总书记“7.26” 重要讲话和在全国社会治安综合治理表彰大会的重要讲话精神,传达学习我省七起违反中央八项规定精神典型问题的通报和省厅局等有关文件会议精神。黄培洪、唐庆发、沈秀伯、陈添喜等4位同志就围绕主题、并紧密结合工作实际和自身学习体会,旁证侧引,感悟深刻。

黄监狱长总结时指出,各单位要求把学习贯彻习近平总书记的重要讲话、重要指示精神落实到安全稳定工作之中,作为当前最重要的政治任务,进一步强化担当、振奋精神,戮力促稳定,为十九大的胜利召开营造和谐稳定的良好环境。要求全监党员民警职工要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,始终坚持用党章党规规范自己的行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实做好监狱各项工作,突出抓好“六化”建设,党员领导干部要率先垂范、真抓实干、勇于担当、乐于奉献,积极为监狱事业协调健康发展贡献力量。同时,要以第十三届文明单位创建考评为契机,推动榕城监狱精神文明创建工作持续健康发展,以新的风貌、新的作为、新的成绩接受上级的考评检查,为党的十九大胜利召开献礼。

黄监狱长强调,国庆中秋“两节”将至,要加强对全体民警职工进行安全教育,各单位主要负责同志要切实履行好党风廉洁建设第一责任人责任,进一步增强民警的安全责任意识,确保国庆、中秋节日期间监狱的安全稳定。

相关新闻
相关评论