您所在的位置: 福建机关党建网 > 省地震局 > 正文

省地震局团总支成功承办 “青春献国庆,欢乐聚中秋”主题青年交流活动

fjdj.fjsen.com 2017-09-29 14:39:39  省地震局 来源:福建机关党建网 我来说两句

为欢度中秋、国庆双节,促进省直机关单位间青年交流,丰富青年文化生活。9月28日,在福建省地震局举办了“青春献国庆,欢乐聚中秋”主题青年交流活动。

本次活动以小组对抗赛的形式展开,所有成员分成四个小组进行竞赛。在“中秋国庆诗词会”环节,通过此起彼伏的中秋诗词吟诵接龙和歌曲演唱,展现出三个单位青年传统诗词文化素养和典雅大方的青春风采,在“心有千千结”、“你划我猜”和“团结一心筑长城”等互动游戏活动环节,各小组团队热情主动、反应敏捷,展现出团结奋进、协作共赢的团队精神。活动过程紧张、刺激,上场的选手不仅呈现出认真严谨、思维缜密的一面,同时也充分展现出了活泼大方、勇于进取的春春活力。随着骰子叮当的响声,最后的“我爱拼搏”中秋博饼活动开始了,在紧张快乐的角逐中,“状元”一一揭晓,全场热烈的气氛由此推向了高潮,在欢呼声、笑声、掌声中圆满结束了本次交流活动。

两个多小时的活动,拉近了福建省地震局青年与福建广电网络集团机关青年和省委办公厅青年的距离,大家一起感受中华优秀传统文化的魅力,展现青春风采,交流思想、工作和生活,互相勉励立足岗位拼搏奉献,让青春更加出彩。为了巩固活动成果,建立长效交流机制,活动还建立了“青春献国庆,欢乐聚中秋”微信群,成为今后加强日常交流和沟通协作的平台。

活动由福建省地震局团总支、福建广电网络集团直属工会和团委、省办公厅机关团委共同组织。省委办公厅机关党委专职副书记兰思忠和团委书记庄子龙、地震局机关党委专职副书记曾建民、福建广电网络集团党群部负责人和三个单位的80多名青年团员参加了此次活动。

相关新闻
相关评论