您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平和县直工委开展“两学一做”第二个主题学习讨论

fjdj.fjsen.com 2017-09-30 15:54:04  平和县直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

9月29日,平和县直工委党支部召开党员大会,围绕“践行‘四讲四有’、争做合格党员”开展“两学一做”学习教育第二个主题学习讨论。

会上,首先组织全体党员重温了入党誓词以及学习了党员的义务和权利,进一步增强党员意识。接着,每位党员作了交流发言,每位党员都严格以“四个合格”为参照系,主动对照、自我检视,列出“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单,大家一一对负面清单中的问题作说明,并坚决表示不等不拖、即知即改。

工委常务副书记林智文在会上作了重点发言,首先在严格对照“四讲四有”标准,分析自身存在不足和深刻剖析产生问题原因的基础上,林智文常务副书记着重提出六点要求抓好整改,即:一、要注重理论武装;二、要坚定理想信念;三、要牢固树立“四个意识”;四、要增强宗旨意识;五、要增强守纪律讲规矩意识;六、要树立敢于担当理念。要求通过认真抓好整改,认真践行“四讲四有”,真正使自己成为一个“四个合格”共产党员。

相关新闻
相关评论