您所在的位置: 福建机关党建网> 省人民防空办公室 > 正文

省人防办开展“向国旗敬礼”国庆主题活动

fjdj.fjsen.com 2017-10-09 15:09:05  省人防办 来源:福建机关党建网 我来说两句

今年是中华人民共和国成立68周年,为了让广大党员、青少年了解新中国建立的艰辛历程和祖国建设的伟大成就,理解中国共产党领导中国人民走社会主义道路是历史的必然选择,增强对伟大祖国、党和人民的热爱,进一步把爱国情感化为具体行动,立志为实现中华民族伟大复兴作出贡献。根据省委文明办《关于开展“向国旗敬礼”国庆主题活动的通知》要求,我办迅速行动,进行广泛的宣传动员,精心组织,在国庆节前后开展了“向国旗敬礼”主题系列活动。

围绕爱国主义、家国情怀主题,采取网上与线下活动相结合的方式,深入挖掘节日内涵,丰富活动形式内容,主要安排:一是组织向国旗敬礼、唱国歌。利用人防基本指挥所大屏幕展示国旗,组织青少年向国旗敬礼、合唱国歌。二是在国旗下庄严宣誓。组织青少年面对国旗庄严宣誓:“我爱我的祖国,我祝福我的祖国,我报效我的祖国,祝愿祖国繁荣昌盛”。三是开展网络签名、寄语。依托东南网、福建日报新媒体中心分别设计制作的电脑和手机版“向国旗敬礼”专题页面,组织未成年人参与趣味问答、签名寄语。四是组织观看爱国主义影片。在人防基本指挥所安排观看红色经典影片。通过以上活动,让青少年的心灵得到洗礼,懂得了今天幸福生活的来之不易;让五星红旗在孩子们心中飘扬,增强爱国之情,坚定报国之志。

近年来,省人防办文明办和关工委每年都组织青少年开展以“我的中国梦”为主题的“向国旗敬礼 看红色电影”等活动,引导广大青少年强化爱国意识、激发报国之志,用中国梦引领人生航向,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心。

相关新闻
相关评论