您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

厦门市纪委监察局紧盯节点 监督检查“不打烊”

fjdj.fjsen.com 2017-10-09 16:49:03  孙露 来源:厦门日报 我来说两句

  检查公车使用管理情况。

厦门日报讯(记者 孙露)昨日是国庆中秋长假的最后一天,市纪委监察局再次启动“1 X”专项督查,会同市机关事务管理局等部门,并邀请市民评代表、本报“监督在线”记者全程参与,对部分单位的公务用车、办公用房使用管理情况进行抽查,深入岛内外交通要道、景区景点等重点部位,检查违规使用公车等问题。从节前到整个假期,类似的监督检查一直在持续进行。

昨日下午3时许,检查人员来到某公办医院,该医院的7辆公车,虽然都已停放在指定位置,但检查人员检查发现,该医院的公车使用管理不规范——公车只有相关的使用记录,未开具派车单。随后,检查人员来到某中学,该校的公车封存与集中停放管理比较到位。检查人员还对上述被检查的医院、学校领导使用的办公用房进行了实地测量,检查情况已移送市纪委监察局处理。

昨日是长假的最后一天,检查人员根据出行特点,对桥隧通道、景区景点等重点部位进行了检查,查看是否有厦门党政机关、国有企事业单位的公车。在海沧大桥、青礁慈济宫、厦漳大桥、嵩屿码头等地,检查人员对来往车辆以及周边停车场停放的车辆进行了检查,均未发现公车踪迹。

节日期间,检查人员还对岛内外的多家农家乐进行了检查,未发现违反中央八项规定精神问题的“节日病”和穿上“隐身衣”的“四风”问题。

相关新闻
相关评论