您所在的位置: 福建机关党建网> 省商务厅 > 正文

省商务厅召开中心组学习扩大会专题学习金砖会晤与“一带一路”建设

fjdj.fjsen.com 2017-10-10 16:22:25  省商务厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

10月9日上午,省商务厅召开厅党组理论学习中心组学习扩大会,特邀福建师范大学经济学院院长黄茂兴作《金砖会晤与“一带一路”建设》专题学习辅导报告。受厅党组书记、厅长黄新銮同志的委托,厅副巡视员、机关党委副书记吴霏主持会议,在家厅领导、厅机关处级干部、厅属单位主要负责人等近100人参会。

黄茂兴院长是教授、博士生导师,现为福建师范大学经济学院院长、福建师范大学福建自贸区综合研究院院长二十国集团(G20)联合研究中心常务副主任,身兼多职,著作等身,主要从事技术经济、区域经济、竞争力问题研究,主持教育部重大招标课题、国家社科基金重点项目等课题60多项。学习会上,黄茂兴院长主要从党的十八大以来我国经济外交战略布局、金砖国家合作发展与全球经济治理新格局、“一带一路”建设与开放发展新局面、积极参与并引领全球经济治理的战略展望等四个方面就金砖会晤与“一带一路”建设专题进行了深入浅出的讲解,令人耳目一新。

吴霏同志在会议总结时对黄茂兴院长的精彩授课表示感谢,认为此次学习会紧扣金砖会晤和“一带一路”等当前热门话题,通过聆听专题学习辅导报告,对商务人更好领会新形势下中央布局战略,对我们如何做好商务工作有很大启发,希望大家在当前和今后工作实践中勇于探索创新,并要求会后机关党委将黄院长的辅导报告课件发至厅内网,供大家作进一步学习参考。

相关新闻
相关评论