您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

福建省第三人民医院健康讲座走进福州市第一中学

fjdj.fjsen.com 2017-10-10 16:32:25  省第三人民医院 来源:福建机关党建网 我来说两句

为了关爱青少年在青春期阶段身心健康,提高对意外事故发生的应急能力,9月24日下午福建省第三人民医院走进福州市第一中学,给高一年级八百多名师生进行了一场主题为“让救护走进课堂,让知识呵护健康”的急救、健康知识讲座。

福建省第三人民医院急诊科副主任邵岩峰现场就心肺复苏、创伤的现场救护、常见急症的处理、意外伤害的处理四个方面向同学们详细讲解了救助措施,并亲自为大家做了示范,指导学生进行模拟训练,在场学生积极参与互动,现场气氛活跃。

健康管理中心副主任陈淑娇在讲座中,以图文并茂的形式为学生们讲解了青春期生理和心理一系列的变化、青少年常见病的预防与治疗,从科学的角度去引导学生、教育学生,让学生们掌握了更多的生理、心理健康知识,非常有利于他们成长。

同学们纷纷表示,通过这次活动,认识到急救知识的重要性,并学习掌握了基本的急救技能。同时,对青春期的健康保健有了更深入的认识,为即将开始的高中生活做好了更充分的准备。

相关新闻
相关评论