您所在的位置: 福建机关党建网> 省物价局 > 正文

省物价局认真组织收看《榜样》专题节目

fjdj.fjsen.com 2017-10-11 14:48:00  省物价局 来源:福建机关党建网 我来说两句

按照《中共福建省委省直机关工委转发中共中央组织部办公厅关于认真做好<榜样>专题节目学习宣传工作的通知》要求,省物价局认真组织党员和干部职工收看专题教育片《榜样》。

一是明确收看途径。《榜样》专题节目于9月28日在中央电视台综合频道首播之后,我局高度重视,30日下午通过短信方式发出通知,要求各党支部把组织收看《榜样》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,发挥好电视媒体、“党建微课”网络平台等收看阵地作用,明确《榜样》专题节目播出时间、方式、网站网址,确保党员干部节目收看有途径。

二是注重收看实效。机关各党支部要求党员和干部职工通过电视频道、“党建微课”网络平台和传送微信等方式进行收看,让党员干部深刻理解《榜样》专题节目的思想内涵和重大意义;深刻认识《榜样》专题节目是以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现,典型代表访谈,嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神面貌,从而教育引导党员干部对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

三是开展交流讨论。党员干部围绕收看《榜样》,就观后受到了哪些教育、向优秀党员学什么、如何建立共产党人的核心价值观,怎样立足本职岗位创先争优等,交流了自己的观看体会。党员干部感到:《榜样》专题节目内容丰富翔实,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材,教育意义重大。纷纷表示要在今后的工作中,要“榜样”学习,坚定理想信仰,严肃党内政治生活,在服务发展、服务群众中树起先锋模范,切实把“为民务实清廉”的要求体现到具体的行动中去,做一名对党绝对忠诚的好党员、好干部,切实增强“四个意识”,坚守共产党人政治本色,践行共产党人价值,扎扎实实地在平凡的岗位上作出实绩,努力为“再上新台阶、建设新福建”作出自己应有的贡献。

相关新闻
相关评论