您所在的位置: 福建机关党建网> 省文联 > 正文

省文联认真组织收看和学习《榜样》专题节目

fjdj.fjsen.com 2017-10-11 14:50:40  省文联 来源:福建机关党建网 我来说两句

省文联认真做好《榜样》专题节目学习宣传工作,将学习将收看活动作为当前深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,用典型的力量激励和引导党员对标先进、见贤思齐。

统一思想,确保认识到位。省文联根据文件要求,两节前夕机关党委专门下发通知,对收看和学习活动做了专题部署,确保收看和学习任务落到实处。国庆中秋节后开假第一天,省文联召开书记处办公扩大会,对深入扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织做好《榜样》专题节目的收看和学习进行了再部署再要求,要求各党支部以此次学习宣传活动为抓手,认真学习宣传先进典型模范事迹,增强“四个意识”,在思想上行动上作风上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对标先进,努力工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

周密部署,精心组织收看。为了保证所属人员均能及时收看、受到教育,机关党委提前将播出时间、节目播放频道、教育网站的网址等内容提醒告知所属党支部,组织全体党员干部利用国庆中秋长假,通过电视、共产党员网或党建微课APP认真收看学习《榜样》专题节目,增强电视专题片的传播力和影响力。

广泛参与,深入开展研讨。开假后,各党支部及时开展学习研讨,交流收看的心得和学习体会。党员干部一致认为,收看《榜样》专题节目后深受教育,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型诠释崇高理想,彰显了中国共产党人“不忘初心,继续前进”的精神力量。要对标先进,按照合格党员“四讲四有”的要求,认真查找自身差距和不足,落实全面从严治党要求,以更为饱满的热情、更加务实的作风、更加强烈的使命意识做好本职工作,为繁荣发展福建文艺事业,为“建设新福建、再上新台阶”努力奋斗,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。下一步,各支部还将通过组织党员撰写观后感、召开学习体会分享会等形式,进一步抓好《榜样》专题节目的学习宣传。

相关新闻
相关评论