您所在的位置: 福建机关党建网> 财政部驻福建省财政监察专员办 > 正文

福建专员办组织观看《榜样》专题节目

fjdj.fjsen.com 2017-10-11 14:52:17  福建专员办 来源:福建机关党建网 我来说两句

10月9日下午,福建专员办组织全体干部职工集中观看中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目,办领导带头观看学习,在全办掀起学榜样、做榜样、以《榜样》为榜样的良好氛围。

该片以“不忘初心,继续前进”为主题,邀请部分全国优秀共产党员、先进基层党组织到场,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想。通过观看影片,大家从他们身上看到了榜样无穷的力量,充分展示共产党员的本色和诠释为人民服务的内涵。

办领导表示,《榜样》彰显了共产党人“不忘初心,继续前进”的精神力量,生动诠释了坚定信念、为民担当、勤奋敬业、无私奉献的高尚精神和情操。同时,要求全体干部职工认真学习、躬身践行,将学习榜样与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合,在专员办转型发展的关键时期,将这些精神力量转化为立足岗位争先进、勇当监管急先锋的激情和动力,迎接党的十九大胜利召开。

观看结束后,全办干部职工表示被《榜样》中的人物事迹所感动,大家相互交流,畅谈感想,认为专题片中展现的榜样,都是一名名普通的党员,更具引领示范作用。大家纷纷表示,在今后的工作中,以榜样的力量激励自己,更好地做好财政监督工作,树立财政部门为人民服务的本色,做一支务实高效、廉洁奉公的财政监管队伍,勇当财政“铁军”与“尖兵”。

相关新闻
相关评论