您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省社会主义学院召开文明创建工作动员部署会

fjdj.fjsen.com 2017-10-11 14:56:03  省社会主义学院 来源:福建机关党建网 我来说两句

为更好地迎第十三届省级文明单位的考评验收,9月28日至29日,省社院连续召开院务工作会议、全院教职工大会、文明创建工作专题会议,就争创省级文明单位工作进行全面动员和具体部署。

院党组书记李韧就学院如何争创第十三届省级文明单位提出三点意见:一要充分认识精神文明创建工作的重要意义。省级文明单位荣誉反映的是一个单位“行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效”,反映的是单位全体干部职工的综合素质。创建省级文明单位是我院2017年事关全局的综合性工作,是体现机关作风和社院形象的重要标志,是事关学院集体荣誉和个人切身利益的大事。全院教职工要切实维护好、巩固好、发展好第十二届省级文明单位这来之不易的荣誉,深刻认识精神文明创建工作的重大意义,着力增强文明单位创建工作的紧迫感,切实凝聚文明单位创建工作的责任感和自觉性。二要抓紧抓好创建工作有关材料的准备。院文明办牵头,机关党委、办公室协助,其他各处室无条件配合,根据时间进度安排和具体工作任务分工,梳理好我院近三年来机关文明创建工作的相关材料,并在此基础上认真形成汇报材料。院文明办要继续做好相关材料的收集、整理和上传工作,确保各项指标系统、完整、规范。院行政处于近期安排一次全院卫生环境大扫除,对办公室里里外外的卫生进行一次专项清理,确保工作场所整洁,卫生无死角,办公场所不留烟头、不留烟味。三要密切配合,形成创建工作合力。文明单位创建活动的主体是教职工,生命力在于全院教职工的共同参与。各处室要协同配合,进一步明确文明创建目标、任务、职责,形成创建工作人人有责任、事事有人抓,充分调动每一位教职工的积极性,为创建工作出谋划策,贡献聪明才智。通过建立文明创建工作长效机制,把文明创建作为处室工作的重要内容,常抓不懈。各处室要按照院文明办的安排和部署,正确处理好文明创建与业务工作的关系,积极主动地参加机关党委和文明办组织的各项活动。对于创建工作的薄弱环节,要根据上级文件精神及时抓好整改落实。

李韧书记强调,全院教职工要认真按照省委常委、统战部部长、省社院院长雷春美关于“要奋发努力,以优异成绩迎接第十三届省级文明单位考评”的要求,举全院之力、聚全员之心,以时不我待的干劲,注重细节、落实到位,共同把我院文明创建工作推向深入,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻
相关评论