您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

漳平市林业党委开展双亮双比活动党员展作为

fjdj.fjsen.com 2017-10-11 14:58:23  漳平市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

漳平市林业党委在“双亮双比”活动以来中,以提升林业产业质量为主线,打造森林普查精兵,激发了党员干部的热情与活力,仅用2个多月时间,就高效圆满完成第四次森林资源规划设计调查。

在去年8月开展的第四次森林资源规划设计调查中,市林业局依托市森林资源评估中心技术力量,组建了一支以党员为主的74名专业调查队伍,这也是我市近10年来开展的新一轮林业摸“家底”工作。

作为承担此次森林二类调查工作任务较重的永福林业站,重任面前,勇于担当,主动“亮承诺”,通过党员干部做表率,开展“赛工作、找差距、出成效”活动,凝聚队伍工作合力,激发队伍工作干劲,快速、高效地推进工作任务。

此次二类调查工作时间紧、任务重、难度大,野外工作环境复杂,条件艰苦,同时存在着一定危险性,但在困难面前,党员们始终冲锋在前。

在调查工作中,74名调查人员有近一半经历马蜂叮、蚊虫咬、跌入山沟等状况,但是他们充分发挥吃苦耐劳、连续奋战的精神,不畏艰险,克服重重困难,历时两个多月,超前完成了全市1227个样地的调查任务。

林业局把所有的技术骨干、还有会吃苦耐劳的所有的人都用上,我们才有在这个短短的两个多月时间把这个任务拿下来。

林业党委自开展“双亮双比”活动以来,始终围绕践行“四讲四有”,做合格党员的标准,围绕生态优先、“三大战役”工作,推动我市森林可持续发展,努力营造“比、学、赶、超”的干事创业氛围。在活动中,林业党员干部积极作为,敢于担当,特别是在去年二调工作中,党员带头,冲锋在前。他们冒着酷暑,跋山涉水克服工作环境艰苦、危险性大、时间短、任务重等重重困难,保质保量的完成了全市1200多个样地的调查任务,精彩诠释了党员的精气神。

相关新闻
相关评论