您所在的位置: 福建机关党建网> 省文联 > 正文

省文联成立文艺工作者职业道德建设委员会

fjdj.fjsen.com 2017-10-12 15:36:35  省文联 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,福建省文联文艺工作者职业道德建设委员会召开成立大会。省文联党组成员、书记处书记、副主席王来文出席会议并讲话。会议由省文联组织联络处处长张杰主持,省文联文艺职业道德建设委员会委员和有关部门负责人参加会议。

福建省文联文艺工作者职业道德建设委员会委员人选经过各省级文艺家协会推荐并经由省文联党组研究、省文联主席团会议审议。省文联顾问、省音乐家协会主席章绍同任主任,省美术家协会主席翁振新、省作家协会副主席黄文山任副主任,省文联组联处处长张杰任秘书长,中国文联文艺工作者职业道德建设委员会委员、省民间文艺家协会副主席陈礼忠担任副秘书长。

王来文在讲话中表示,在举国喜迎党的十九大胜利召开之际,召开福建省文联文艺工作者职业道德建设委员会成立大会,具有特殊重要的意义,这既是福建省文联贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大重要讲话精神的一项重要举措,也是进一步加强我省文艺工作者职业道德建设、推动文艺界树立良好行风的一次再动员。讲话中既剖析了当前文艺队伍面临的新问题新情况,也提出了文艺界行风建设的重要性和紧迫性,更对福建省文艺工作者职道德建设委员会今后的工作任务提出期望与展望,对委员们承担的责任和使命提出新的希望和要求。他强调,委员会要认真研究分析当前我省文艺工作者职业道德建设方面的新情况、新问题,积极探索推进文艺界行风建设新措施、新办法,为提升我省文艺工作者的职业道德水平,作出新的努力和贡献,为推动福建文艺界行风建设、树立良好风气、引领社会风尚发挥更大作用。

委员会主任章绍同,副主任翁振新,省民间文艺家协会主席李豫闽分别发言。进一步解读了文艺界核心价值观——爱国、为民、崇德、尚艺的重要意义,特别在进一步推进宣传我省老一辈德艺双馨艺术家方面建言献策。

相关新闻
相关评论