您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

以“钉钉子”精神抓落实 下“绣花”功夫促整改
——武平强化扶贫领域监督执纪问责,护航脱贫攻坚工作

fjdj.fjsen.com 2017-10-25 08:58:03  戴敏 来源:福建日报 我来说两句

  武平东留镇纪委干部到扶贫户花卉种植基地核实信访举报线索。

  武平县纪委干部到城厢镇访查贫困户。曹建桥摄

武平县民主乡高书村村委会原主任赖某兴,因违反工作纪律,在申报该村低保对象工作中把关不严,致使不符合低保条件的村民谢某胜连续几年被列入低保对象,进而导致其于2014年违规申报并享受危房改造补助资金1.2万元。近日,武平县纪委给予赖某兴严重警告处分。武平县纪委监察局网站第一时间发布了这起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件的情况。

去年以来,武平县纪委联合县财政局、审计局、农业局等单位,成立扶贫专项资金检查组,建立监督检查和纪律审查联动机制,立体监管扶贫专项资金的使用情况。“今年,我们把脱贫攻坚监督检查作为正风肃纪的重要内容,严格审核把关,强化资金监管。同时,完善动态管理,严格责任倒查机制,对不作为、乱作为、工作落实不到位的相关人员,依纪依规从严处理。”武平县纪委相关负责人说。

武平是省级扶贫开发工作重点县,全县有5个贫困乡、58个贫困村、建档立卡贫困人口17797人。

“脱贫攻坚是硬任务,加强扶贫领域监督执纪问责是硬责任。”武平县纪委主要负责人在部署扶贫领域监督执纪问责工作时表示,纪检监察机关要以“钉钉子”的精神和下“绣花”的功夫,扎实稳健推进扶贫工作。

相关新闻
相关评论