您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

第二届全国行政服务大厅典型案例“百优十佳”评审结果揭晓

fjdj.fjsen.com 2017-10-27 16:03:30   来源: 我来说两句

我省选送的五个典型案例全部获奖,荣登“百优十佳”之列

由中央国家机关工委《紫光阁》杂志社、中国行政体制改革研究会、人民网联合主办的第二届全国行政服务大厅典型案例“百优十佳”评审结果,近日揭晓。我省选送的5个典型案例全部上榜,其中福州市行政服务中心、大田县行政服务中心荣获“十佳”称号,省公安厅网上服务中心、南平市行政服务中心、平潭综合实验区行政服务中心位居“百优”之列。 

第二届“全国行政服务大厅典型案例展示活动”于今年7月11日启动,各级各部门择优申报的170多个案例,全面展示了各级政府推进“放管服”改革的成果。经过知名科研机构和专家进行评审,从中评出“百优十佳”。

据悉,为了深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于机关效能建设的重要论述,交流探讨“放管服”改革相关经验,同时对今年开展的第二届全国行政服务大厅典型案例征集展示活动进行总结,主办单位兹定于11月9日在福建省福州市召开“深入贯彻习近平总书记关于机关效能建设重要论述  推进‘放管服’改革交流研讨会暨第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动总结会”。会上,将对本届“百优十佳”典型案例和获奖单位予以表彰。

另据了解,首届“全国行政服务大厅典型案例展示”总结交流会于2015年9月20日在京举行,会上公布了首届全国行政服务大厅“百优十佳”典型案例名单,其中我省选送的10个典型案例受到表彰(约占受表彰总数的十分之一)。【厦门市行政服务中心、漳州市行政服务中心、南平市行政服务大厅、厦门市海沧区行政服务中心、莆田市荔城区行政服务中心、尤溪县行政服务中心、南安市行政服务中心、上杭县行政服务中心、古田县行政服务中心、厦门检验检疫局行政服务中心等10个单位获评首届全国行政服务大厅“百优”典型案例】。

相关新闻
相关评论