您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

“深入贯彻习近平总书记关于机关效能建设重要论述 推进‘放管服’改革交流研讨会暨第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动总结会”将在我省召开

fjdj.fjsen.com 2017-10-27 16:05:38   来源: 我来说两句

为了深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于机关效能建设的重要论述,交流探讨各地各部门推进“放管服”改革相关经验做法,并对今年4月份以来开展的第二届全国行政服务大厅典型案例征集展示活动进行总结,中央国家机关工委《紫光阁》杂志社、中国行政体制改革研究会、人民网将于11月9日在福建省福州市召开“深入贯彻习近平总书记关于机关效能建设重要论述  推进‘放管服’改革交流研讨会暨第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动总结会”。会议由福建省直机关工委承办、福州市直机关工委协办。届时,有关领导、行政体制改革领域专家、获奖单位代表共约190人将出席会议。为确保会议顺利召开,承办和协办单位正在紧锣密鼓地做好会议筹备各项工作。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并推动形成了“四个全面”战略布局,其中,全面深化改革是推进中国特色社会主义事业发展的强大动力。“放管服”改革是全面深化改革的先手棋,一直为党中央、国务院高度重视。行政服务大厅作为政府开展行政审批的服务平台,是各级政府全面深化“放管服”改革的重要载体和窗口。为了贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,服务改革发展大局,《紫光阁》杂志社、中国行政体制改革研究会、人民网在2015年成功举办首届“全国行政服务大厅典型案例展示活动”的基础之上,于今年再度启动“第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动”,以宣传全国各地改革成效,推进改革深入进行。

福建是习近平总书记曾经长期工作生活的地方,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要形成地和实践地。在福建工作期间,习近平同志高瞻远瞩,提出并倡导“马上就办、真抓实干”精神,在全国开创了集中开展行政审批的先河;在全国率先推进服务型政府建设,加快政府职能转变,加快转变工作作风,提高办事效率,全面优化政务服务。这次会议在福建召开,充分体现了有关方面对福建推进“放管服”改革和行政服务中心建设工作的肯定和支持,也充分体现了主办单位对福建省直机关工委的关心和信任。这次会议的举办,对于深入贯彻落实党的十九大关于行政体制改革有关精神,深入学习贯彻习近平总书记关于“马上就办、真抓实干”等机关效能建设的重要论述,进一步推进“放管服”改革、提升行政服务大厅(中心)服务水平、促进机关效能建设跃上新台阶,具有重要意义。

相关新闻
相关评论