您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

清流县直机关工委学习贯彻党的十九大精神

fjdj.fjsen.com 2017-10-30 17:20:12  清流县直机关工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

10月29日上午,清流县直机关党工委召开专题会议传达贯彻县委常委(扩大)会议精神,全面学习领会党的十九大精神。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。

会上,县直机关党工委常务副书记罗辉详细传达学习了县委书记池芝发的讲话精神,并强调三点意见:一是要迅速掀起学习热潮。县直机关党工委要做好领学,引导机关各党委、各支部(总支)组织机关党员干部与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,先学一步、学深一点,通过集中学习和个人自学确保党的十九大精神入心入脑,用党的十九大精神指导和推动机关党的工作。结合十九大精神以要点的形式,将党章、习总书记系列讲话、党内政治生活重要文件等形成党章篇、系列讲话篇、纪律篇、政治生活篇、相关知识篇和用典篇,汇编成内容精要、通俗易懂、便于携带的《党员干部应知应会知识手册》,发放到广大机关党员干部手中。二是机关党建要走前头、做表率,要有新气象、新作为。贯彻落实党的十九大及《关于深化“1263”机关党建工作机制建设的意见》(闽委工综〔2017〕55号文件)精神,印发《关于深化“1263” 机关党建工作机制的实施办法》,围绕“服务中心,建设队伍”两大任务,进一步提升机关党建工作制度化、科学化、规范化水平,推进机关党建再上新台阶。三是扛起推进机关全面从严治党的政治责任,全面完成机关党建工作各项任务。把党建工作放在最优位置,严肃党内政治生活,夯实基层基础,推动基层党建全面进步、全面过硬。积极探索建立健全工委、党委“双重”督查制度,下发《关于加强新形势下县直机关党建督查工作的实施方案》,切实用好督查利器,把党建责任制压力传导到“神经末梢”,确保各项工作落实有效、全面完成。

相关新闻
相关评论