您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

不忘为民初心 创造美好生活(全面贯彻落实党的十九大精神)
——各地城乡基层党员干部掀起学习贯彻十九大精神热潮

fjdj.fjsen.com 2017-11-01 10:44:36   来源:人民网-人民日报 我来说两句

不忘初心,方得始终。

党的十九大作出中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,吹响了带领人民创造美好生活、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。

连日来,各地城乡基层党员干部通过各种形式认真研读十九大报告,准确领会十九大精神。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,锐意进取,埋头苦干,不断满足人民日益增长的美好生活需要,着力解决发展不平衡不充分的突出问题,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程中作出更大贡献。

回应新期盼:永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标

这几天,重庆市潼南区田家镇佛镇村党支部书记王海燕马不停蹄地走家串户,将学习十九大精神的感受与村民们分享,贫困户、五保户是她最先走访的对象。

“十九大报告明确提出‘弱有所扶’的要求,随着具体举措的落实,一定会激发起大家脱贫致富的更大信心和决心。”王海燕说。

农户周龙国老两口在村里的帮助下,昔日的危房变成了新房,还有了社保,基本生活得到了有效保障。王海燕拉着老人的手告诉他们:“党的十九大报告非常关注民生,特别重视农村今后的发展,乡亲们的日子肯定会越过越好。”

“习近平总书记强调,中国人民生活一定会一年更比一年好。”国网长春市双阳区供电公司奢岭供电所所长郭景林说,“通过学习十九大报告,我更加深刻体会到,为民尽责、为民服务没有终点,必须全身心投入。”

进入新时代,面对百姓新期盼要拿出新举措。

10月30日一大早,贵州铜仁市学前教育办主任张纯华来到一所幼儿园,忙着对接一个公益助学项目。她说,铜仁已启动编制学前教育3年行动计划,这正契合了十九大报告提出的相关民生目标。

“市民对入园难反映强烈,我们准备从扩大资源供给、完善投入机制、理顺办园体制等方面进行增量提质改革,满足百姓不断增长的学前教育需求。”张纯华说。

在西藏米林县里龙乡党委委员次仁顿珠眼里,不断增进的民生福祉是十八大以来西藏最大的变化。“十九大报告里有一系列民生硬指标,处处都是百姓的福音;坚持以人民为中心的发展思想,处处都是党员干部必须完成的硬任务。”次仁顿珠说。

进入新时代,面对百姓新需求要完成新任务。

“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,山东省淄博市临淄区金岭卫生院院长曹继龙对十九大报告提出的这一论断印象深刻。

曹继龙见证了医联体改革给基层医疗条件带来的改变,他说:“十九大报告提出加强全科医生队伍建设,作为一名医疗工作者,深感重任在肩,只有提供更好更周到的医疗服务和保障,才能交上一份让人民满意的答卷。”

宁夏西吉县硝河乡新庄村第一书记王元明说,十九大报告提出要满足人民日益增长的美好生活需要,这种需要是多样化多层次多方面的,我对此有深刻体会。“我们村今年通上了自来水,硬件设施有了极大改善。下一步,我们要把村里文化建设搞起来,让大家在文化自信中享受到更加美好幸福的生活。”

相关新闻
相关评论