您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

福建省榕城监狱采取多项举措 掀起学习十九大精神热潮

fjdj.fjsen.com 2017-11-02 08:58:58  福建省榕城监狱 来源:福建机关党建网 我来说两句

举世瞩目的党的十九大已经胜利闭幕。福建省榕城监狱迅速行动,采取多项举措,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,切实把十九大提出的新思想、新观点、新要求落实到监狱的各项工作中,奋力谱写监狱发展新篇章。

一是榕城监狱党委中心组召开专题学习会议。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。监狱领导班子成员认真学习十九大报告,纷纷表态发言,讨论十九大报告中的热点话题,表示要深入学习领会十九大精神,重点围绕监狱发展目标任务,不忘初心、追赶超越,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在榕城监狱学习好、贯彻好、落实好。

二是采制定学习计划,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。为了更好的开展学习十九大精神,监狱党委制定了《榕城监狱第四季度党委中心组和党支部2017年第四季度理论学习计划》,将中国共产党第十九次全国代表大会公告;中国共产党第十九次全国代表大会报告;中国共产党第十九次全国代表大会中央纪律检查委员会的工作报告、中国共产党新党章等内容纳入到学习计划中,组织广大党员撰写学习笔记和畅谈学习体会等活动,提高学习的吸引力和感染力。

三是把学习十九大报告与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合,作为当前政治理论学习的重点工作。十九大召开期间,组织广大党员收看十九大开幕式、闭幕式等;在例行的每周一上午的党日学习活动中,开展专题学习活动,座谈交流,畅所欲言,共同分享学习心得;同时利用微信群进行互动,展示各单位的学习开展情况和学习成果;利用宣传展板和电子屏等播出十九大学习内容,展示监狱各条战线的工作动态和成绩,营造了良好的学习氛围,起到了积极的促进作用。

四是将学习宣传贯彻党的十九大精神与统筹做好监狱各项工作结合起来。一手抓十九大精神的学习宣传贯彻,一手抓监狱各项工作任务落实,认真对照年初确定的各项目标,全面梳理各项任务进展情况,及早谋划2018年工作,以党的十九大精神为指引,立足本职,努力工作,确保全年各项目标任务顺利实现。

榕城监狱广大党员民警表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要按照党的十九大报告对司法行政工作提出的新任务、新要求,认真谋划各项工作,全力推进监狱事业新发展。

相关新闻
相关评论