您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

福建煤监局召开“两学一做”学习教育专题研讨会

fjdj.fjsen.com 2017-11-06 15:00:15  福建煤监局 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月3日,福建煤监局召开党组中心组(扩大)学习研讨会,围绕“学习十九大精神,践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格’党员”主题进行学习研讨。局党组书记、局长郑李亭主持会议,局领导班子、机关各处室及直属事业单位主要负责人参加了学习讨论会,局领导班子成员分别做了发言。

会上,局党组书记、局长郑李亭同志结合学习贯彻党的十九大精神、福建煤监局现状及“两学一做”学习教育等情况,指出:一要从政治思想上对标看齐。全局党员干部要深入学习十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和准确把握其丰富内涵和精神实质,补足精神之钙,坚定理想信念。二要转变工作作风。全局干部要提升监察执法业务能力水平,全系统要清醒地认识煤矿监察面临的新矛盾、新问题,要以更加认真、严肃的态度做好形势判断,严格执法。三要进行工作创新。首先要从制度上进行改革创新,从源头防范,用新的工作手段,提高本质安全。四要坚持从严治党。从局党组抓起,每名领导干部要严格落实“一岗双责”,严肃党内政治生活,真正做到以上率下,各党支部要落实“三会一课”制度,并要狠抓党风廉政建设,强化监督执纪问责。

相关新闻
相关评论