您所在的位置: 福建机关党建网> 省交通运输厅 > 正文

省交通运输厅党组书记、厅长黄祥谈到交通基层一线宣讲十九大精神

fjdj.fjsen.com 2017-11-07 16:25:28  省交通运输厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月6日上午,省交通运输厅党组书记、厅长黄祥谈在福州港引航站召开学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,向交通一线党员干部职工宣讲十九大精神。他说,习总书记所作的报告,主题鲜明、立意高远、内容丰富、思想深邃、博大精深,是一份振奋人心、凝心聚力、催人奋进的好报告,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。他强调,要学好贯彻党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学懂弄通做实。

来自省福州港口局的机关、引航站、直属分局、航道站等9名代表结合学习体会和自身岗位从不同角度,畅谈自己学习贯彻十九大精神的心得体会,说身边变化,谈个人见解,纷纷表示要认真踏实立足岗位、忠诚履职,在工作中坚决贯彻落实党的十九大精神,为福州港和福建交通事业的发展贡献自己的一份力量。全省优秀共产党员叶全忠表示将学习贯彻十九大精神落实到引航事业中,市劳模黄海曦表示将进一步发扬工匠精神提升引航服务水平。黄祥谈仔细聆听了每位发言者的感想心得并逐个点评交流,以互动交流方式加深了大家对十九大精神的领会。

座谈会上,黄祥谈详细阐述了从十个方面深刻领会十九大报告精神,并重点解读了十九大报告中中关于交通工作的论述,重温习总书记2016年9月对交通运输工作重要讲话中关于交通运输“七个重点、四项要求”的治理思想。他强调,这一系列的重要论述科学回答了交通运输的发展定位、发展目的、发展形势、发展目标和发展主线等重大问题,是习近平总书记系列讲话和治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,是交通运输改革发展稳定的科学指引和根本遵循,我们需学深、悟透、做实,推动我省交通运输发展再上新台阶。

黄祥谈强调,“十三五”是推进综合交通运输转型发展的攻坚期,我们要认真领会党的十九大精神,按照“再上新台阶、建设新福建”的总体要求,推进我省现代综合交通运输体系,为建设交通强国打下坚实基础。福州港要加快港口连片开发建设,加快打造核心港区,提升规模化、集约化、专业化水平;要通过“互联网+高效物流”等手段,推动港口转型升级;要进一步完善港口集疏运通道,继续开拓服务周边地区对外开放便捷新通道;要按照省里要求,进一步加快港口经营体制改革。福州港引航站代表政府形象,要真正做到“阳光引航”,打造“水上国门形象第一人”。

宣讲十九大精神座谈会前,黄祥谈厅长一行实地调研了福州马尾青州集装箱码头工作情况,认真听取了福州港务集团当前港口运行情况介绍。福建交通集团董事长李兴湖、省福州港口局、福州港务集团领导等参加调研。

相关新闻
相关评论