您所在的位置: 福建机关党建网> 省侨办 > 正文

省侨办深入学习贯彻党的十九大精神

fjdj.fjsen.com 2017-11-07 16:27:44  省侨办 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月3日,省侨办党组书记、主任冯志农主持召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、省委书记、省长于伟国对侨务工作的讲话要求以及11月2日省政府常务会议精神,围绕“两学一做”第四个主题:学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”进行了深入的学习研讨,办党组中心组学习成员及机关处室负责人分别作交流发言,并就下一步深入学习宣传贯彻十九大精神作了研究部署。

冯志农指出,要深入学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九大报告中提出的“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”精神,要深刻领会、全面贯彻于伟国书记、省长对侨务工作的新要求,紧密结合侨务工作的宗旨、优势和中心任务,努力成为学习党的十九大精神的先行者、向海外华侨华人宣传解读的宣讲者、携手广大华侨华人参与实现“中国梦”的践行者,切实把党的十九大精神学习贯彻引向深入。

冯志农强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,一要认真抓好学习,务必入脑入心。坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透,融会贯通,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要广泛开展宣讲,务必全面准确领会。成立省侨办宣讲小组,采取集体备课、分头宣讲的形式,结合侨法和发展纲要宣讲,在全省侨务系统、在闽侨社办事处、侨胞聚集的社区和华侨农场开展宣讲活动。三要深入抓好宣传,务必持续有效。充分发挥侨报、侨刊、侨网等媒体作用,推出一批有分量有深度的报道和文章,增强舆论引导能力,同时发挥好海外华文媒体向世界传递中国声音,反映侨胞的热议反响、热盼参与和对新福建建设的热情助力,最大限度凝聚海内外共识。四要以实际行动抓好贯彻落实,务必落地生根。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底要落到一个“干”字上来,全力做好当前“三合一”会议(第二届世界闽籍华侨华人社团联谊大会和福建省海外交流协会、世界福建青年联会)筹备、福建菜海外推广计划、华侨历史文化名镇名村建设、精神文明创建、机关效能建设、精准扶贫等各项重点工作,确保完成今年工作任务。同时要认真总结2017年工作和谋划2018年计划。

    

相关新闻
相关评论