您所在的位置: 福建机关党建网> 省烟草专卖局 > 正文

省烟草专卖局举办全省系统基层党支部书记培训班

fjdj.fjsen.com 2017-11-07 16:30:35  省烟草专卖局 来源:福建机关党建网 我来说两句

为认真学习贯彻党的十九大精神,提高基层党支部书记履职能力,推进基层党组织建设,10月10-12日、23-25日,省烟草局在福州举办两期全省烟草商业基层党支部书记培训班,省烟草局党组成员、机关党委书记、副局长黄星光出席并讲话。

黄星光为两期培训班作了动员讲话,强调要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步开拓行业党建工作新局面,并提出三方面意见:一要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期基层党组织的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。二要牢牢把握烟草行业坚持党的领导、加强党的建设的要求,充分认识行业党建工作的重大意义,牢固树立“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”理念。三要夯实全省行业党建工作基层基础基本功,以更高的自觉加强思想理论武装,以更实的举措推进基层基础工作,以更严的标准抓好党的组织生活,以更强的定力落实正风肃纪责任,做一名信念坚定、为民服务、勤政务实、清正廉洁、敢于担当的党支部书记。

两期培训班从党支部书记队伍建设的需求和党务工作的实际出发,采用理论与实务相结合的形式,邀请了省直机关工委委员、组织部长黄汉基,省直机关工委讲师团特聘教授郑又贤等5位专家学者,对“党的十九大报告的主要创新点解读”“认真学习贯彻习近平总书记‘7.26’重要讲话精神”“落实‘三会一课’制度,严肃党内政治生活”“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”“机关党建若干基本问题”“党务工作实务”等内容进行了专题辅导,并就“如何当一名合格的党支部书记”开展了专题讨论交流,进一步增强了全省行业基层党支部书记的党性修养,为加强全省行业基层党支部建设和提高党支部书记党务工作水平奠定了坚实基础。

省烟草局机关、各地市及各县级烟草局等基层单位、部门共287名党支部书记参加了培训。

相关新闻
相关评论