您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

沙县定制“1+2”菜单开启机关党建培训新模式

fjdj.fjsen.com 2017-11-07 16:41:46  沙县县直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为深入学习贯彻党的十九大精神,适应新形势下机关党建工作的新要求,结合机关党务干部工作实际,沙县县委组织部、县直机关党工委举办2017年沙县机关党务干部培训班,量身定制“1+2”菜单:“1”即立足沙县,邀请市、县两级党建工作领导干部为学员授课;“2”即通过异地办班“集中面授+现场教学”模式汲取外地党建工作经验,从而提高本次办班的针对性和实效性。

11月1日,2017年沙县机关党务干部培训班在县委党校开班,本期机关党务干部培训班学制3天,共有46名学员参加培训。培训邀请了三明市直机关党工委委员、宣传部长陈新作《强化责任 聚焦主业进一步提升机关党建工作整体水平》专题辅导;三明市委组织部组织员办主任孔鹏飞作《发展党员工作细则解读》专题辅导和县委组织部副部长陈志宗作《适应形势 担当作为 加强和改进机关党建工作》专题辅导。

在完成本地培训课程后,11月2日-3日,机关党务干部培训班学员赴福州鼓楼区参加异地理论学习和实践交流培训。学员们实地参观了福州东街街道军门社区、东街街道党建服务中心、鼓楼区市场监管局、鼓楼区行政服务中心、闽台艺文•优空间文创园、水部街道党建服务中心和三坊七巷党员诚信店等七个党建示范点,并认真聆听了《奋力推进、新时代中国特色社会主义——深入学习贯彻党的十九大精神》和《弘扬“马上就办”精神,切实转变工作作风》专题讲座。通过学习,学员对党的十九大精神和“马上就办 真抓实干”精神有了深刻、清楚的理解,看到了差距,找到了目标,明确了责任,树立了信心。

本次课程安排紧凑、形式丰富,对照培训菜单有序开展、逐一落实,为进一步开展机关党建工作提供了丰富的理论指导和实践参考。

相关新闻
相关评论