您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平和县直工委认真学习贯彻党的十九大精神

fjdj.fjsen.com 2017-11-07 16:42:38  平和县直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

平和县直工委认真学习贯彻党的十九大精神,10月18日上午,组织党员干部全程收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,10月20日,组织党员干部学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告精神,11月1日,平和县直工委召开党员干部专题学习会,进一步组织学习贯彻党的十九大精神,专题学习会由工委常务副书记林智文主持,工委常务副书记林智文向大家详细介绍了十九大盛况和传达学习十九大主要精神。

通过学习,大家进一步领会和把握党的十九大的重大意义、重大贡献和提出的新思想、新论断、新要求、新任务。大家一致认为,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。党的十九大报告进一步指明了党和国家事业前进方向,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

大家一致表示,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创新局面,推进机关党建工作上新水平,以优异的党建成效来贯彻落实好党的十九大精神。

工委常务副书记林智文就进一步学习贯彻党的十九大精神提出四点要求,即:一、要原原本本、原汁原味学。要求工委党员干部要利用单位集中学习和平时自觉自学,采取多方式、多途径,原原本本、原汁原味地研读十九大报告和中纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》,做到既通读通学,又精读细学,全面理解报告内容,准确把握主要精神。二、要发挥表率作用带头学。要求工委党员干部要进一步增强学习的主动性和自觉性,在机关中发挥“走前头,做表率”作用,做到先学一步、学深一层,带头学习宣讲,带头贯彻落实,做真学真懂真信真用的表率。三、要发挥职能作用推动学。要求要充分发挥机关党工委的职能作用,工委党员干部要深入到县直各单位,督促指导好县直机关各单位党组织学习贯彻好党的十九大精神,从而在县直机关中迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。四、要学以致用、促进和推动工作落实。要求工委党员干部要通过学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,做到以党的十九大精神为统领,推进机关党建各项工作更好落实。

相关新闻
相关评论