您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

广州市直机关工委领导到市审计局调研党建工作

fjdj.fjsen.com 2017-11-10 16:00:13   来源:广州机关党建网 我来说两句

11月2日,市直机关工委书记江咏川一行在市审计局党组书记、局长黎子良,局党组成员、副局长、机关党委书记刘南群陪同下,深入市审计局财政税务审计处党支部开展基层党建工作示范点创建活动调研,市直机关工委副书记梁岚参加。

江咏川听取市审计局开展党建工作汇报,实地察看财政税务审计处党支部党员活动室阵地规范化建设,对财政税务审计处党支部因地制宜、利用有效空间开展创建示范点工作给予充分肯定,并提出三点意见:一是要深入开展好党的十九大精神学习宣传贯彻工作。按照中央、省委、市委及上级审计机关关于学习宣传贯彻党的十九大精神的要求,结合实际认真学习领会中共十九大精神,深刻认识习近平新时代思想深刻内涵和重要意义,落实新时代党的建设总要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,学深悟透,将十九大精神传达给基层群众,推动学习宣传贯彻党的十九大精神取得实效。二是扎实开展好具有审计特色的示范点规范化建设。按照市委组织部要求,严格按照“六好”标准,扎实开展好基层党建工作示范点创建活动,通过强基础抓规范,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代思想的热潮转化为推进党建工作创建示范点活动的动力,形成抓好党建抓好创建示范点的审计特色,推动机关党建工作更好地落实全面从严治党要求,更好地发挥示范引领带动作用。三是要凸显党组织和党员的“两个作用”,确保各项工作落地生根。充分发挥先进党支部战斗堡垒作用和优秀党员的模范带头作用,以“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,扎实开展党建工作,以钉钉子精神,确保工作落地生根。

相关新闻
相关评论