您所在的位置: 福建机关党建网> 省监狱管理局 > 正文

省监狱管理局认真学习贯彻党的十九大精神

fjdj.fjsen.com 2017-11-15 14:53:30  省监狱管理局 来源:福建机关党建网 我来说两句

一是迅速掀起学习宣传贯彻热潮。研究制定全省监狱系统学习宣传贯彻十九大精神的意见。通过中心组学习、专家辅导、座谈研讨、撰写心得体会、网站微信专栏等形式,在全系统线上线下掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

二是自觉融入社会治理体系。深刻理解社会主要矛盾的发展变化,坚持以“治本安全观”贯彻总体国家安全观,提高监狱安全治理整体水平。坚持把教育改造人放在第一位,依托监狱系统“阳光工程”总载体总抓手,努力将罪犯改造成守法公民,为社会稳定做新贡献。

三是加快推进法治监狱建设。深刻领会依法治国总方略,扎实推进执法工作规范化,营造严格公正文明执法、尊重和维护罪犯合法权益的阳光执法氛围,不断提升监狱执法公信力,实现法律效果、社会效果、政治效果相统一。

四是着力打造过硬监狱民警队伍。深刻领会建设高素质专业化干部队伍新要求,旗帜鲜明地坚持党对监狱工作的绝对领导,旗帜鲜明地坚持全面从严治党、全面从严治警,按照抓班子带队伍促发展的总体思路,牢牢把握正规化专业化职业化方向,努力打造过硬监狱民警队伍。

五是扎实做好年底前各项工作。对照梳理落实年度工作目标任务,全力冲刺全省监狱工作年度81项重点项目,提前谋划明年的工作思路和举措,把学习贯彻十九大精神体现到实实在在的行动和成效上。

相关新闻
相关评论