您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省社会主义学院学习贯彻党的十九大精神

fjdj.fjsen.com 2017-11-15 14:57:23  省社会主义学院 来源:福建机关党建网 我来说两句

11日3日下午,省社会主义学院召开党组理论中心组学习(扩大)会议,就党的十九大、省委常委(扩大)会议精神和新修订的党章进行传达学习,并结合实际工作交流讨论了党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新战略、新举措。省社院党组书记、副院长李韧主持会议,向大家传达了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并对学院贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作出具体的动员部署。副院长马建荣,各支部书记、处室负责人、全体党员干部和教师参加了会议。

李韧指出,党的十九大报告全面深刻地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了新时代党和国家发展的主题和宏伟目标并绘制了未来的奋斗蓝图,指明了党和国家事业的前进方向,具有哲学的高度、宣言的力度和蓝图的广度。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大最根本的政治亮点和理论创新。

李韧强调,一要把深入学习党的十九大精神是我院当前和今后一个时期的重大政治任务。全院共产党员首先要认真学习,带着感情学,带着实际问题学,各处室负责人更要先学先懂先授课,院机关党委和院纪委要组织考试,反对形式主义。二要用心、用情、用力、用法地学习修订后的党章。全院党员要注重个人学习和集体学习相结合,机关党委要选择融会贯通的专家教授来进行专题辅导。三要按照福建省委(扩大)会议精神,牢固树立“四个意识”,与中央保持高度一致,制定党的十九大精神学习方案,组织开展宣讲、交流、调研、专题报告、探讨交流,领导干部带头成为党的十九大精神宣传者,真正做到学深学透,结合实际贯彻党的十九大精神,扎实推进学院各项工作,特别是在培训上、科研上入耳入脑,纵横捭阖,开拓启迪。

会上,马建荣副院长、各支部书记和处室负责人交流了十九大精神学习心得体会。大家表示,要按中央要求原原本本学习党的十九大精神,理清基本要义,学懂弄通。同时要在联系实际,学以致用上下功夫,以党的十九大精神指导实践,指导社院发展,不断为我院的正规化建设献计出力,努力实现中国梦视域下的社院梦。

相关新闻
相关评论