您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省出版物监测与研究中心举办 “宣传十九大 市民读者来评报”活动

fjdj.fjsen.com 2017-11-15 14:59:07  省出版物监测与研究中心 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步学习宣传贯彻十九大精神,拓宽报纸评议的视野,了解普通读者对我省报纸相关宣传报道的想法和意见,11月15日上午,福建省出版物监测与研究中心联合省图书馆在该馆举办“宣传十九大 市民读者来评报”活动,邀请市民读者和中心部分审读员参加。

大家结合对我省报纸十九大专题评议,点评我省报纸十九大主题宣传报道情况,肯定报纸宣传报道中好的经验做法,也对不足之处提出改进建议。读者们肯定我省部分报纸比较深入、全面地报道十九大和学习贯彻十九大情况,有的报纸还利用民俗文化等形式和载体宣讲十九大,体现生动化、大众化;对“砥砺奋进的五年”等主题宣传,让读者对近年来经济社会发生翻天覆地的变化感到十分鼓舞和自豪,这些宣传更坚定了人民群众跟党走的信心。读者们建议十九大宣传能增强新意,注意内容的鲜活性和报道的生动性,以典型的人物和事例,用接地气、群众喜闻乐见的语言,讲好福建故事、讲好福建学习宣传贯彻十九大精神的生动实践和精彩故事。也希望我省报纸能从时政、民生、军事等视角,丰富内容,提升读者特别是年轻一代读者的阅读兴趣,并且注意传统媒体与新兴媒体的融合发展,有力提升我省报纸的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

座谈中,读者对《福建日报》《厦门日报》《泉州晚报》等报纸以及《三都澳侨报》《三明侨报》《芗城乡讯》等侨刊乡讯的有关报道和文章给予充分肯定。

相关新闻
相关评论