您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

福建省榕城监狱开展党的十九大精神进监区活动

fjdj.fjsen.com 2017-11-15 15:00:06  福建省榕城监狱 来源:福建机关党建网 我来说两句

为了深入学习贯彻十九大精神,福建省榕城监狱开展党的十九大精神进监区监舍、进改造课堂活动,用全面建设社会主义现代化强国的新目标鼓励引领服刑人员树立人生新起点,推进教育改造取得新成效,营造了时时处处、常态学习十九大的良好氛围,推进十九大学习有声势、有特色、有成效。11月11日上午,榕城监狱四监区邀请福建省师范大学讲师伊琳玲同志来监区给全体服刑人员作“你为何而来—不忘初心,方得始终”主题讲座。

会上,伊老师多方位的介绍人的需求的不同种类,围绕“你拥有什么、你能舍弃什么”,如何正确对待个人情感、家庭责任、集体意识三者之间的关系。生动的列举了王阳明儿时、青年、暮年时对待自己、家庭、社会的事例,在逆境中如何正确调整自己的心态,成功时如何保持谦逊、自省的心态,唯有不忘初心,方得始终,在场的服刑人员深受鼓舞。

榕城监狱一直秉承以“治本安全观”为统领,深化教育改造工作中心地位,进一步发挥教化攻心的作用,要求服刑人员在服刑期间要常备“三盆水”:第一盆水要常洗头,时刻保持头脑清醒;第二盆水要常洗手,保持手净,不伸手不动手;第三盆水要常洗脸,给自己一份舒爽,给别人一个微笑。

最后,四监区党支部书记、监区长林晓彬同志引用习近平总书记在十九大中报告中“不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求”来激励全体服刑人员,以实际行动早日获得重塑新生,别开生面的把十九大精神学习教育在基层监区落实好,为构建和谐监区打下夯实的基础。

相关新闻
相关评论