您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平和县直工委大力开展机关“移风易俗”活动

fjdj.fjsen.com 2017-11-15 15:05:13  平和县直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为深入贯彻习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要指示精神,全面落实中央“推动移风易俗、树立文明新风”电视电话会议精神,落实我县关于进一步推进移风易俗工作的实施意见要求,今年以来,平和县直工委结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥县直机关党组织的战斗堡垒作用,加大宣传,积极组织,在县直机关中大力开展“移风易俗”活动,引导机关广大党员坚决抵制歪风邪气,“移风易俗”工作取得了很好的成效,我们的主要做法是:

一、开展练太极拳健身活动。今年2月份以来,县直机关党工委作为牵头单位,与县总工会、文广体局、县妇联、团县委等单位联合在县直机关单位组织开展练太极拳健身活动,吸引2500多名机关党员干部职工参加。现在,每周二、周四下午下班后,广大机关党员干部职工都自觉到指定练习地点练习1个小时左右的太极拳。通过开展练太极拳健身活动,引导机关广大党员干部职工培育积极向上的生活方式,进一步在县直机关中树立弘扬正气、树立新风、传播全民健身理念。大家切身感受到,通过坚持练习太极拳,身心轻松了,心气平和了,就能有更多的时间静下来多读书、多学习、多思考明天的工作,第二天就能以更加饱满的精气神、更加充足的干劲投入到工作中,从而养成良好的工作作风。

二、开展机关党员干部走进图书馆活动。在今年的“4·23世界读书日”到来之际,平和县直工委组织开展“喜迎十九大,书香伴我行—‘4·23世界读书日’机关党员干部走进图书馆”活动,并向机关党员干部发放了3000份的《“4·23世界读书日”致机关党员干部的倡议书》,大力引导广大机关党员干部把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,让阅读学习成为机关党员干部的一种精神追求,进而让阅读学习成为机关单位的一种文化氛围,推动学习型党组织、学习型机关建设。据最后统计,通过开展走进图书馆活动,提升了大家对阅读学习的认识,进一步带动了300多名机关党员干部前往图书馆办理借书证,营造了浓厚的阅读学习氛围和养成了良好的阅读学习习惯。

三、开展“树清廉家风·创最美家庭”活动。8月份以来,平和县直工委与县妇联联合在县直机关中开展“树清廉家风·创最美家庭”主题活动,通过讲述家风故事,举办主题讲座,开展家风、家规、家训征集,最美家庭评选以及家庭助廉等系列丰富多彩的活动,引导县直机关广大党员干部立家规、传家训、树家风,自觉修身齐家、自觉带头树立清廉家风,进而以好的家风涵养好的作风,助推好的党风和政风,从而进一步树立社会主义家庭文明新风尚。如在9月20日,平和县直工委与县妇联联合举办“树清廉家风·创最美家庭”主题讲座,有100多名机关党员干部参加,大家受到了一次很好的教育与启示,对促进大家进一步树立好家风,涵养好作风,收到了很好的效果。

四、开展平安志愿者巡逻活动。6月份以来,根据我县关于进一步加强平安志愿者队伍建设的实施方案的有关要求,平和县直工委作为机关牵头单位,认真抓好机关党员平安志愿者队伍建设,组织机关党员积极参与“平安志愿者万人大巡防活动”,取得了良好的社会反响。特别在九月份厦门金砖会晤召开期间和党的十九大召开期间,每天都有上千名机关党员平安志愿者分早、中、晚积极开展上街巡逻活动,从而营造了“人人争当志愿者”的良好氛围,有效维护了社会秩序的安定稳定,有力地促进了平安和谐机关建设。目前,我县机关党员志愿者参与平安巡防活动已成常态化开展,形成了良好的社会风气。

相关新闻
相关评论