您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直机关工委统战部召开农业厅党外人士学习党的十九大精神座谈会
2017-11-17 15:03 省直机关工委 来源:福建机关党建网 责任编辑:工委宣传部邱炜
  

座谈会现场

11月1日下午,省直机关工委统战部在农业厅11楼召开农业厅党外人士学习中国共产党第十九次代表大会精神座谈会,省直机关工委统战部长林义端主持会议并组织学习、座谈。农业厅机关部分机关党委、民主党派代表共15位同志参加座谈会。

座谈会上,参会代表纷纷根据自己对十九大报告的理解,相互交流了学习的体会和感受,并结合各自岗位特点和工作实际就如何学习贯彻落实党的十九大精神以及做好民主党派参政议政建言献策做了精彩的发言。

民盟高周贤代表表示,党的十九大报告主题突出、立意高远、内涵丰富、论述精辟,提出的新理念、新论断和确定的新任务、新举措具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,特别是将“乡村振兴战略”写入报告中,鼓舞人心,催人奋进,为今后的农村工作进一步指明了方向。

民盟林琼代表表示,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党的指导思想,有利于进一步统一全党思想,确保行动上与党中央保持高度一致。

民盟张锦奕代表表示,党的十九大报告提出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,作为一位从事扶贫开发工作者,我们要以时不我待、只争朝夕的精神投入到这场伟大的决战中,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

农工党江宵兵代表表示,党的十九大报告对我国社会主要矛盾作出的新的重大判断,是对我国改革开放以来的历史性成就和变革的深刻总结,更是对未来中国发展方向、发展目标的精准定位。

台盟林玮代表表示,“一头狮子带领一群羊能打败一只羊带领的一群狮子”,说明领导层对一个组织的作用,因此我们必须紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,自觉维护党中央的权威和集中统一领导,坚决落实党中央各项决策部署。

民建蔡俊谊代表表示,党的十九大指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,因此,各民主党派要发挥统战体系作用,加强沟通联系,为实现十九大确定的目标积极建言献策。

林义端强调全省统一战线广大成员要把深入学习贯彻中共十九大精神作为当前的首要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习领会、全面深入贯彻十九大精神,始终在思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,同时按照中央和省委省政府的有关部署要求,为巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为建设新福建,为实现十九大确定的目标任务贡献力量。

更多》相关图片