您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
工委领导到省直工委党校与2017年秋季第一期主体班学员座谈
2017-11-17 16:13 来源:福建机关党建网 责任编辑:工委宣传部邱炜
  

座谈会现场

10月31日,工委委员、工委组织部部长黄汉基到省直工委党校与2017年秋季第一期主体班学员代表座谈,这是工委建立领导班子成员与党校学员联系交流制度以来,召开的第十四次座谈会。与会12名学员代表围绕“学习廖俊波同志先进事迹,以‘心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒’标准发挥先锋模范作用”主题,交流体会、畅所欲言,并对做好省直工委党校工作积极建言献策。

座谈中,学员代表纷纷表示,廖俊波同志对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,是践行“四有干部”的楷模,他那温暖、勤奋、敬业、智慧、忠诚、干净、担当的新时期优秀党员干部的形象,是我们省直机关党员干部学习的榜样。新时代,在党的十九大精神的引领下,向廖俊波同志学习,就是要学习他那“奋斗为人民,让人民过上好日子”的初心,学习他那永不褪色的党性,学习他“自己发光照亮别人、自己发热温暖别人”的情怀。学员代表表示,先进典型是一面明镜,照亮我们的灵魂深处,我们要对标先进,传承好红色基因,牢固树立“四个意识”,通过践行“四有干部”精神,切实解决信仰问题、初心问题、担当问题、底线问题,切实扑下身子真抓实干,更好地发挥党员干部先锋模范作用。

座谈会上,黄汉基同志认真倾听学员代表的发言,与大家亲切交谈、交流互动。他表示,学员代表讲得很深刻,都把自己摆进去,联系了自身实际、工作、生活和思想,这也是一次很好地学习廖俊波先进事迹的交流会。黄汉基同志指出,十八大以来,习近平总书记发表了大量的理论文章和讲话,特别是对党员领导干部做一名合格共产党员提出了标准和具体要求,从灵魂、作风、做人、做事等几个方面都提出了要求。对于做一名合格党员的标准和要求,可以用“一二三四五”来概括。一就是一个信仰,就是要坚定对共产主义的信仰;二就是“严”和“实”两个字,严于修身、严于用权、严于律己,谋事要实、创业要实、做人要实;三就是三句话,对党忠诚、个人干净、敢于担当;四就是“四有”,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;五就是一个合格的党员干部,要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。从学习廖俊波同志先进事迹当中能感受到,他就是用生命践行习近平总书记“一二三四五”要求的好干部。黄汉基同志谈到,廖俊波同志不愧为全国优秀的共产党员的荣誉称号,是全国党员干部的一面旗帜。古人云,夫以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。因此,我们要以廖俊波同志的先进事迹来对照学习,学习他政治坚定、纪律严明、品德高尚、工作担当,并对努力做一名合格的党员,提出四点要求:一是要学习廖俊波同志心中有党,坚定的政治品格,做政治合格的党员。二是要学习廖俊波同志心中有民,高尚的道德情操,做道德合格的党员。三是要学习廖俊波同志心中有责,敢为担当的精神,做发挥作用的合格党员。四是要学习廖俊波同志心中有戒,严于纪律的意识,做执行纪律的合格党员。

座谈中,学员代表还对党校的培训工作积极建言献策。黄汉基同志认为,学员代表提的一些意见建议很中肯,也很有针对性、很好,特别感谢学员对党校教学和管理工作的支持、肯定和理解。希望校委会认真对待、认真思考,细细梳理,能改的则马上整改完善,暂时没有条件改进的,要好好研究,积极探讨解决的方法与途径。并希望每位学员回到本单位后,继续关心、支持工委和工委党校的发展,及时反馈基层和一线的信息、呼声、意见建议,为加强和改进机关党建工作和培训工作出力献策。

 

更多》相关图片