您所在的位置: 福建机关党建网> 省社科联 > 正文

省社科联领导深入基层宣讲党的十九大精神

fjdj.fjsen.com 2017-11-27 15:17:12  省社科联 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月20日至21日,省社科联党组书记、副主席林蔚芬带队赴宁化县宣讲党的十九大精神,与基层社科联党员干部、社科普及基地负责人交流学习宣传党的十九大精神的具体措施。林蔚芬指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要政治任务。社科工作者要紧紧围绕新时代、新思想、新征程、新部署、新要求,发挥社科普及基地等阵地作用,用老百姓喜闻乐见、通俗易懂的方式,努力推进党的十九大精神深入基层、深入群众。林蔚芬强调,学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的思想灵魂,努力学懂、弄通、做实。各级社科联要结合实际,按照省委十届四次全会要求,组织分专题学习宣传,开展保护和弘扬红色文化和地方特色文化、生态文明建设等具有福建特色的专题宣传,不断把学习宣传十九大精神引向深入。

11月21日下午,省社科联党组成员、副主席、机关党委书记陈文章带领机关党委干部深入共建的鼓楼区柳河社区,向基层干部群众宣讲党的十九大精神。陈文章是鼓楼区人大代表,在宣讲报告中,他结合自身的学习体会和人大代表的工作职责,从党的十九大主题、主要成果;关于习近平新时代中国特色社会主义思想;关于过去5年的历史性成就和历史性变革等几个方面,深入浅出地解读了党的十九大精神。宣讲报告密切结合工作实际,主题鲜明、内涵丰富,基层干部群众纷纷表示深受教育、深受启发。座谈中,陈文章感谢社区干部群众多年来对社科工作的理解和支持,并表示,省社科联将一如既往地支持和帮助社区各项事业的发展,加大对社区的帮扶力度,特别是年终慰问等各项事宜。

此外,11月22日至23日,省社科联党组成员、副主席缪建萍也带队深入龙岩市长汀县,向基层社科联党员干部和社科普及基地负责人宣讲党的十九大精神。

相关新闻
相关评论