您所在的位置: 福建机关党建网> 省国资委 > 正文

驻省国资委纪检组领导到建筑轻纺设计院宣讲党的十九大精神

fjdj.fjsen.com 2017-11-30 08:58:58  省国资委 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月28日下午,驻省国资委纪检组组长黄共和到建筑轻纺设计院宣讲党的十九大精神。轻纺控股公司总经理黄文定、纪检组长潘士颖及建筑轻纺设计院全体党员干部30多人参加了宣讲会。

黄共和组长从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革等八个方面,对党的十九大精神的主要内涵进行了详细解读。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,具有划时代、里程碑意义。

黄共和组长充分肯定了轻纺控股公司及建筑轻纺设计院的工作,并结合实际,对深入推进全面从严治党工作强调了四点意见。一要高度重视党风廉政建设。认真落实省委“五抓五看”要求,抓住主体责任这个“牛鼻子”,把推进全面从严治党与经营管理工作同部署、同落实、同检查、同考核,出好点子、用好干部、抓好作风。二要在加强学习上下功夫。深刻认识和准确把握新时代全面从严治党的新内涵新要求,增强“四个意识”,在履职尽责中不断提升能力素质,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到企业的发展大局上来。三要筑牢拒腐防变思想防线。深化党规党纪教育和警示教育,增强党员干部纪律和规矩意识,做到知法懂法守法,确保不越底线、不踩红线、不碰高压线。四要营造风清气正发展环境。驰而不息落实中央八项规定精神,坚持不懈改作风转作风,使中央八项规定精神化作每个党员干部的自觉行动和行为习惯,为企业改革发展创造良好环境。

轻纺控股公司总经理黄文定指出,黄组长上的党课主题鲜明、思想深刻、深入浅出,使大家深受教育和启迪。他强调,企业各级党员领导干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习热潮;要原原本本、原汁原味地学,在学懂弄通做实上下功夫,做到触类旁通、学以致用;要把学习贯彻党的十九大精神与企业改革发展结合起来,加强党建工作,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用;要牢固树立“四个意识”,自觉遵纪守法,不忘初心、牢记使命,为“再上新台阶、建设新福建”作出更大的贡献。

相关新闻
相关评论